简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

清理小广告 我们在行动

作者:     发布日期:2018/7/3     点击数:560

    为净化社区环境,切实做好清理小广告工作,为群众创造良好的居住生活环境。近日,阿勒泰市解放路街道解放南路社区组织志愿者对社区内小广告,牛皮癣进行了一次集中清理,净化了社区环境,受到居民的一致好评。

    随着时代的发展,人们的生活水平得到改善,城镇居民的素质也提高了不少。然而有些人为了自己的利益,到处乱贴小广告,使我们的城市、我们的家园变得脏、乱、差。近期,社区内经常看到一些诸如清理下水、中介服务、办证刻章等此类的非法小广告,本来洁白干净的墙面和电线杆被搞的面目全非,而且是“前脚清除,后脚又贴”给卫生清理工作开展带来了很大麻烦。

    活动中,阿勒泰市解放路街道解放南路社区干部和志愿者们深入到社区楼院里,积极开展清除小广告的活动。虽然天气炎热,但是依旧阻挡不了大家热情的步伐,辖区的各个小区内可以见到大家忙碌的身影。志愿者们拿着铁铲,提着粉刷桶,采取“双手撕、铁铲刮、涂料粉刷”等办法,对信息栏、单元门、楼梯过道等公共设施上贴的各类小广告进行了清理。经过一天的劳动,共在辖区12个小区,54个楼道,122个单元,清理各类垃圾小广告1000余条,有效的维护社区环境的干净整洁。

     通过此次活动,不仅美化了社区环境,同时也展现了志愿者乐于奉献、不怕苦、不怕累的精神。希望通过此项活动有更多的志愿者加入到美化环境的行列,呼吁居民能够重视环保,提高环保意识,增强爱护环境的责任感和自觉性,为建设环境优美的社区做出应有的贡献。(通讯员 樊风英 马丽)