简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

红色诗歌润泽心灵

作者:     发布日期:2018/7/3     点击数:605

为庆祝中国共产党诞生97周年,近日,阿勒泰市委组织部驻巴里巴盖乡巴里巴盖村工作队联合村两委举办“民族团结一家亲”暨诗词朗诵大会。来自地区实验幼儿园、市绿化处、巴里巴盖乡寄宿制学校等7个单位的干部带领他们的亲戚参加此次活动。

活动中,干部与亲戚们在轻柔的音乐背景下,使用国家通用语言抑扬顿挫、声情并茂地朗诵中华古诗词,抒发了对党、对祖国的无限热爱,给现场观众带来了深深的心灵震撼。来自巴里巴盖乡寄宿制学校的马米拉和别克扎提共同朗诵的《我是中国人》,赢得了观众一致好评。

比赛选手沙依拉提·卡马力汗说,“这个比赛让我和我的孩子感受到中华古诗词的独特魅力,我要更好地学习国家通用语言,学习更多的中国古诗词,让自己‘更上一层楼’。”


“‘台上一分钟,台下十年功’。虽然我们和群众在台上只有短短的一分钟朗诵时间,但在台下却需要不断地练习磨合,相互学习,真正的增进了我们之间的感情。”参加比赛的市绿化处干部杨娜说。

通过举办此次活动,旨在激发广大村民对祖国的热爱,对党的恩情,更加体会到国家通用语言的魅力,提高群众学习的积极性与兴趣,同时,也增进了干部与群众之间的民族团结友谊。(通讯员 李娟 曲明明)