简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

工作队牵线搭桥让“雏鹰”展翅飞翔

作者:     发布日期:2018/7/9     点击数:306

7月5日,阿勒泰市团结南路社区广场人头攒动、热闹非凡,原来由阿勒泰地直机关工委、工会、团委、妇联联合党支部与驻团结路街道团结南路社区工作队联合举办“夏季招聘会”正在如火如荼的进行中,吸引辖区50余名大中专毕业生参加招聘活动。

招聘会现场,来自阿勒泰市各大企事业单位12家,提供就业岗位67个,涉及10余个工种,各大中专毕业生手持毕业证书,积极参与应聘,同时也有下岗失业人员参加应聘,现场发放宣传单70份,签约合同18份,达成意向15人。

今年毕业于黑龙江农业大学努尔恰提高兴地说:“这次招聘真像一场及时雨,我刚拿上毕业证,正想着去哪里找工作呢,社区干部打电话通知我来参加招聘会,趁这次机会锻炼自己,积累工作经验。”

通过此次招聘会的举办,不仅缓解企业用工难问题,也让大中专毕业生和就业困难人员找到适合自己的工作,走上新的岗位,搭建良好的就业平台。

“为帮助高校毕业生、残疾人等有就业愿望人员找到工作,我们积极与企业对接,并将招聘会现场搬到辖区内,尽最大可能为大中专毕业生和居民提供便利。” 第一书记、工作队队长赛力别克·哈布利罕说。(通讯员 李娟 周瑞)