简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

地委副书记、行署专员沙布尔参观阿勒泰哈萨克民俗展馆

作者:     发布日期:2011/3/7     点击数:3357

    本网讯:(通讯员 叶尔江) 3月7日,地委副书记、行署专员沙布尔,地委委员、行署副专员石清俊阿勒泰市领导的陪同下参观了阿勒泰哈萨克民俗展馆。

 

    阿勒泰哈萨克民俗展馆占地750平方米,从饮食、婚俗和服饰等十个方面展示了哈萨克族传统民族文化。在传统手工艺品展区,沙布尔指出,要重点扶持民族小手工艺制造业,不能让这些传统手工艺失传,要通过各种项目、贷款为其建设厂房创造条件,壮大生产规模,做大做强地区文化产业,让这些产品走出新疆、走出国门。


    沙布尔在观展中强调:阿勒泰哈萨克民俗文化展馆是阿勒泰市丰富的、民俗的非物质文化遗产基地,今后的任务还很重,特别是很多文物都在农村、山区农牧民的手中,这些文物都还需要一点一滴的逐步挖掘整理,更好地保护和传承当地的非物质文化遗产。今后要以自治区党委提出的以先进文化为引领的指导思想,继续弘扬民族文化,加强地方特色民族文化建设。