简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

“快乐牵手 快乐成长”关爱农民工子女系列活动启动

作者:     发布日期:2011/3/7     点击数:2858

    本网讯:(通讯员 尹彩虹)3月4日,阿勒泰市“快乐牵手 快乐成长”关爱农民工子女系列活动启动仪式在市实验小学隆重举行。在启动仪式上,市团委书记蔡维维向大家做了致辞,志愿者代表和学生代表分别进行了发言。


    在活动现场,我市西部计划大学生志愿者代表、教师志愿者代表与实验小学的孩子们正式结对,志愿者们向孩子们赠送了书包、文具等学习用品,并与孩子们真情交流,合影留念。

    据悉,阿勒泰市共有农民工子女近300余人,自2010年6月以来,团市委通过整合团内资源和社会资源,积极动员系统内广大团员青年、青年志愿者与农民工子女建立长期结对帮扶关系,目前已成功结对近百余对。这些志愿者们为随父母进入城市和留在农村的农民工子女提供了学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等内容的志愿服务,切实关爱帮助孩子们的学习、生活和成长。