简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开保障制度

政府信息公开责任制度

作者:     发布日期:2011/10/11     点击数:5119

    第一条  政府机关及其工作人员违反本规定,有下列行为之一的由市人民政府办公室责令改正;情节严重的,对其主管人员和直接责任人员依法给予行政处分:

    ()不按时公开或者提供政府信息的;

    ()不履行主动公开义务,不及时调整、更新主动公开内容的;

    ()公开的政府信息内容不真实的; 

    ()对申请人隐瞒或者不提供应当公开的政府信息的;

    ()无正当理由不更正与申请人自身相关的信息的;

    ()对答复不予公开的政府信息以有偿或者变相有偿的形式提供的;

()未履行告知义务导致第三方的合法权益受到损害的;

()违反本规定的其他行为。

    第二条  政府机关违反规定收费的,按《行政事业性收费项目审批管理暂行办法》依法给予行政处罚。

    第三条  公民、法人和其他组织认为政府机关违反本规定的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    政府机关违反本规定的具体行政行为造成当事人或者第三方经济损失的,依法承担赔偿责任。