简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政府信息公开>>政府信息公开保障制度

政府信息公开投诉案件办理制度

作者:     发布日期:2011/10/11     点击数:6295

一、投诉人因申请信息公开进行投诉,应当及时登记。

二、与被投诉单位进行联系,要求被投诉单位说明情况,如情况复杂可到被投诉单位进行调查。

三、如投诉人、被投诉人同意调解的,召集双方当事人到市政府信息公开办公室进行调解。

四、如投诉人不同意调解,可根据调查情况依法给予书面答复。

(一)投诉人申请不符合法律规定的,由被投诉人依法给予书面答复;

(二)被投诉人不依法履行职责的,责令被投诉人依法限期办理,给予投诉人书面答复。

五、在受理、投诉案件过程中,应当向投诉人和被投诉人讲明其权利与义务,依法处理。

六、凡投诉案件,涉及工作人员本人或与其有直接或间接关系的,该工作人员应主动请示领导要求回避,以保证公平、公正。

七、被投诉人应当在规定时间内给予书面答复,并将有关处理情况上报。

八、投诉案件处理完毕,整理归档。