简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>行政审批事项>>行政许可事项目录

阿勒泰市人民政府决定确认的行政许可事项目录(15项)

作者:     发布日期:2014/11/27     点击数:33373

一、市人口和计划生育委员会(2项)

(一)再生育子女审批。依据《中华人民共和国人口与计划生育法》(2001年主席令第63号)第十八条,《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(自治区人民代表大会常务委员会公告第9-41号)第十七条、第十八条。

(二)实行中期以上(妊娠14周以上)非医学需要的终止妊娠手术的审批。依据《中华人民共和国人口与计划生育法》(2001年主席令第63号)第三十五条,《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》(国家人口计生委第8号令)第七条。

二、市农业局(1项)

(一)农村土地承包经营权证登记、颁发。依据《中华人民共和国农村土地承包法》(2002年主席令第73号)第三十三条。《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》(2003年农业部令第33号)第四条。

三、市卫生局(2项)

(一)乡村医生执业注册许可。依据《乡村医生从业管理条例》(2003年国务院令第386号)第九条。

(二)放射诊疗许可。依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年国务院令第449号)第八条,《放射诊疗管理规定》(中华人民共和国卫生部令第46号)第四条。

四、市水利局(6项)

(一)权限内建设项目水土保持设施竣工验收的许可。依据《中国人民共和国水土保持法实施条例》(1993年国务院令第120号发布) 第十四条;

(二)在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目洪水影响评价报告的审批。依据《中华人民共和国防洪法》(1997年主席令第88条)第三十三条;

(三)权限内对利用河道岸线的建设项目的审查。依据《中华人民共和国河道管理条例》(1988年国务院令第3号)第十七条;

(四)权限内在堤防上修建涵闸、泵站和埋设的穿堤管道、缆线等建筑物及设施的验收。依据《中华人民共和国河道管理条例》(1988年国务院令第3号)第十四条;

(五)权限内填堵、占用或拆毁江河的故道、旧堤、原有工程设施的审批。依据《中华人民共和国河道管理条例》(1988年国务院令第3号)第二十九条;

(六)权限内水库大坝管理范围和保护范围内修建码头、渔塘的审批。依据《中华人民共和国水库大坝安全管理条例》(1991年国务院令第77号)第十七条。

五、市公安局(3项)

(一)权限内大型的人员密集场所和其他特殊建设工程的审核。依据《中国人民共和国消防法》(2008年主席令第6号)第十一条;

(二)权限内对消防设计的建设工程竣工的验收。依据《中国人民共和国消防法》第十三条(2008年主席令第6号);

(三)权限内安装警报器、标志灯具的许可。依据《中华人民共和国道路交通安全法》(2004年国务院令第412)第十五条第一款。

六、市烟草专卖局(1项)

(一)烟草专卖零售许可证的审批。依据《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条 (2013年主席令第18号)、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第四条、第六条(2013年国务院令第223号)。

上一篇:没有上篇文章  下一篇:阿勒泰市人民政府决定调整的行政…