简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>行政审批事项>>行政许可事项目录

阿勒泰市人民政府决定调整的行政许可事项目录(13项)

作者:     发布日期:2017/5/5     点击数:37147

一、市畜牧兽医局(3项)

(一)“临时使用草原的审核” 名称变更为“权限内临时占用草原审批”;

(二)“牧草种子生产许可” 名称变更为“权限内核发牧草种子生产许可证”;

(三)“牧草种子生产许可” 名称变更为“权限内核发牧草种子经营许可证”。

以上三项依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。

二、市农牧业机械管理局(1项)

(一)“联合收割机及驾驶员牌照证照核发” 名称变更为“权限内核发联合收割机及驾驶员牌照证照”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。

三、市公安局(5项)

(一)“大型群众文化体育活动安全许可”名称变更为“大型群众性活动安全许可(人数在1000人以上5000人以下)”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号);

(二)“旅游业特种行业许可证的核发”名称变更为“权限内核发旅馆业特种行业许可证”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号);

(三)“公章刻制业特种行业许可证核发”名称变更为“权限内核发公章刻制业特种行业许可证”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号);

(四)“权限内对建筑消防技术标准及消防设计的审核”名称变更为“建设工程消防设计审核”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号);

(五)“权限内对歌舞厅、影剧院、宾馆、饭店、商场、集贸市场等公众聚集的场所在使用或者开业前的许可”名称变更为“公众聚集场所投入使用或者开业前的消防安全检查核准”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号)。

四、市住房和城乡建设局(1项)

(一)“燃气设施改动审批”名称变更为“权限内燃气设施改动审批”(燃气经营者改动市政燃气设施审批)。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号)。

五、市水产局(2项)

(一)“水产苗种生产的审批”名称变更为“权限内生产水产苗种的审批”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号);

(二)“权限内捕捞业的许可”名称变更为“权限内核发捕捞许可证”。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号)。

六、市环境保护局(1项)

(一)“出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发”,实施主体由建设厅变更为由各城市建设主管部门。依据自治区人民政府《关于第五批确认由自治区人民政府所属部门实施的行政许可事项的通知》(新政发〔2005〕27号)。