简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>行政审批事项>>行政许可事项目录

国务院、自治区、行署规定下放我市主管部门实施的行政许可事项目录(24项)

作者:     发布日期:2014/11/27     点击数:34268

一、市林业局(3项)

(一)权限内产地植物检疫,变更名称为“权限内植物和植物产品的产地检疫”,下放后由林业植物检疫机构实施;

(二)权限内调运(省际间调运)植物和植物产品的检疫,下放后由林业植物检疫机构实施。

以上两项依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。

(三)猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发。下放后由县级人民政府林业部门或其授权的单位实施。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号)。

二、市地方税务局(2项)

(一)到临时经营地申请领购发票的审核;

(二)企业所得税减免税审批。

以上两项依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。下放后由县级人民政府地方税务部门实施。

三、市文体局(1项)

(一)拍摄县级文物保护单位审批。依据自治区人民政府《关于取消、调整和确认行政许可事项的决定》(新政发〔2011〕31号)。

四、市交通运输局(1项)

(一)因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或拓宽河床进行爆破作业及其它危及国省道、管辖范围内专用公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全活动的许可。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号)。

五、市公安局(3项)

(一)核发爆炸物品运输证,名称变更为“民用爆炸物品运输许可”;

(二)建设工程竣工消防验收。

以上两项依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号)。

(三)核发《焰火燃放许可证》。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号)。

六、市安全生产监督管理局(1项)

(一)危险化学品建设项目试生产(使用)方案备案(属于“非煤矿矿山建设项目和危险化学品生产储存建设项目安全设施设计审查与竣工验收”事项的子项)。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号)。

七、市国土资源局(2项)

(一)县级人民政府地质矿产主管部门审批的采矿权的转让审批;

(二)权限内矿山闭坑地质报告审批。

以上两项依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕39号)。

八、市工商行政管理局(4项)

(一)农民专业合作社设立登记。依据《中华人民共和国农民专业合作社法》(2012年主席令第57号)第十三条,《中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》(国务院令第498号)第十一条;

(二)农民专业合作社变更登记。依据《中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》(2007年国务院令第498号)第二十条;

(三)农民专业合作社注销登记。依据中华人民共和国农民专业合作社登记管理条例》(2007年国务院令第498号)第二十五条三款;

(四)广告经营登记。依据《中华人民共和国广告法》(1994年主席令第34号)第六条、《广告管理条例》(国发〔1987〕94号)第五条、第六条。

九、市卫生局(2项)

(一)权限内医务人员公开淋病、梅毒、麻风病、艾滋病病人和艾滋病病原携带者及其家属的姓名、住址和个人病史的审批。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕2号);

(二)从事计划生育服务的医疗、保健机构的批准。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕2号)。

十、市水利局(2项)

(一)权限内开垦荒坡地的审批。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号);

(二)建设项目影响防洪的审批。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号)。

十一、市水产局(1项)

(一)权限内使用全民所有的水域、滩涂从事养殖的许可(政府批准)。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号)。

十二、市环境保护局(2项)

(一)“权限内夜间在居民区、教学区、疗养区从事建筑施工作业等噪声超标各种活动的审批”;

(二)“权限内在人口集中地区熔化或焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的审批”。

以上两项由自治区环境保护局实施下放至地、州、市、县级环境保护局实施。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2009〕44号)。