简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>行政审批事项>>行政许可事项目录

阿勒泰市政府决定合并的行政许可事项目录(22项)

作者:     发布日期:2017/5/5     点击数:38261

一、下列事项合并为“企业核准登记”:(1)公司(含外商投资企业)设立登记;(2)公司变更登记;(3)公司注销登记;(4)企业法人开业登记;(5)企业法人变更登记;(6)企业法人注销登记;(7)非法人企业(含分公司、企业法人分支机构、非法人经营单位、合伙企业、个人独资企业等非法人经济组织)设立、变更、注销登记;(8)企业法定代表人核准登记。依据:自治区人民政府《关于调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕91号公告)。

二、下列事项合并为“权限内涉路施工许可”:(1)占用、挖掘公路或公路改线的许可,名称变更为:“因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线的许可”;(2)设置平面交叉道口的审批,名称变更为:“在公路上增设或者改造平面交叉道口的许可”;(3)在公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的许可,名称变更为:“在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施的许可”;(4)在公路用地范围内跨越、穿越公路、架设、埋设管线、电缆等设施的许可,名称变更为:“在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施许可”;(5)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施许可;(6)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可;(7)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志的许可;下放后实施机关:地州市、县(市)路政管理局。依据:自治区人民政府《关于调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕91号公告)。

三、下列事项合并为“权限内设立人力资源服务机构许可”:(1)权限内设立人才中介服务机构及业务范围审批;(2)权限内职业介绍机构资格认定。依据:自治区人民政府《关于调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕82号公告)。

四、下列事项合并为“权限内拆除或者闲置污染物处理设施的审批(含权限内关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的核准)”:(1)权限内关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所的核准(2)权限内拆除或者闲置污染物处理设施的审批。依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。

五、下列事项合并为“权限内核发排污许可证(含临时排污许可证)”:(1)权限内核发排污许可证(含临时排污许可证);(2)权限内向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气的审批;(3)排污申报登记。依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2014〕1号)。