简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>行政审批事项>>行政许可事项目录

阿勒泰市人民政府决定取消的行政许可事项目录(17项)

作者:     发布日期:2014/11/27     点击数:30092

一、市公安局(5项)

(一)取消邮政局(所)安全防范设施设计审核及工程验收;

(二)取消机动车延缓报废审批;

(三)取消设立临时停车场审批。

以上三项依据:《国务院关于第五批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)。

(四)取消权限内对爆破器材的生产的许可。依据:《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号);

(五)取消涉及国家安全项目的建设项目审批。《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令412号)。

二、市档案局(1项)

(一)取消对集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的档案向各级国家档案馆以外的任何单位或者个人赠送(赠送外国人除外)的审批。依据:《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)。

三、市人口和计划生育委员会(1项)

(一)取消计划生育统计调查审批。依据《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号)。

四、市文化体育广播影视局(新闻出版局、文物局)(4项)

(一)取消开办少年儿童体育学校审批。依据《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号);

(二)取消开办武术学校审批。依据《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号);

(三)取消在古建筑内设置生产用火审批。依据《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号);

(四)取消在古建筑内安装电器设备审批。依据《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号)。

五、市工商行政管理局(2项)

(一)取消有限责任公司设立登记。依据《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号); 

(二)取消商品展销会登记。依据《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)。

六、市地方税务局(1项)

(一)对停业和复业办理税务登记的核准。依据《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)。

七、市商务和经济信息化委员会(1项)

(一)取消安全培训机构资格认可。依据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)。

八、市住房和城乡建设局(1项)

(一)取消风景名胜区建设项目选址审批。依据《国务院关于第五批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)自治区人民政府《关于取消、调整和确认行政许可事项的决定》(新政发〔2011〕31号)。

九、市环境保护局(1项)

(一)取消权限内医疗废物集中处置经营许可证的核发。依据自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔2013〕72号)。

 

上一篇:阿勒泰市政府决定合并的行政许可…  下一篇:没有下篇文章