简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>信箱详细

针对阿勒泰交通情况的建议

发言者:王先生     发布日期:2015/6/22     

我于2015年5月20日向“建言献策”信箱提交了《关于阿勒泰交通状况的建议书》并被给予回复,但时间已过一个月之久,交通状况毫无改善,《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)在没有有效执行与确保交通基础设施的情况下对司机与行人毫无约束力。作为一名阿勒泰市的普通市民,感慨阿勒泰市的发展迅速,城市规模逐渐扩大,人流车流量增多,但随之而来的交通问题也会增多,这是大家都不想看到的。所以希望市领导及有关部门看重交通问题,确保斑马线,人行道,红绿灯等基础交通设施,并希望政府部门加大关于交通安全问题的宣传力度。以及希望交通方面的执法部门交警部门确保《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)的执行,并希望增设对违法违章车辆的举报电话。 并在此感谢市领导对阿勒泰市发展做出的贡献!谢谢! 并在最后,我想引用一首诗,虽然年代久远并与交通问题好像毫无关联,这首诗的名字叫《我没有说话》或又叫《起初他们.....》。

回复日期:2015/6/30     

您所反映的问题已收悉,针对群众反映阿勒泰市交通方面存在的问题,结合阿勒泰市执法局职责,现答复如下: 近年来随着我市经济的发展,人民生活水平的提高,私家车辆迅速增加,造成市区交通拥堵、停车困难的等问题,为了缓减这一问题,我局已采取了2项措施: 1.今年住建局城建办己将四道巷桥头东侧两处公共空地设置成小型车辆停车泊位;我局将部分小型货运车辆安置到公园路少年宫停放,在一定程度上缓解了主街道停车的压力。 2、加强的重型车辆的交通管制。实行发证通行,对未办理通行证的重型车辆,严禁进入城区。因生产、生活等需 要,对办理了通行证的重型车辆,必须按照规定的路线、时间通行,严禁人流高峰期进入城区,较大的缓减了我市交通拥堵状况。