当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 近日,阿勒泰地区气温将出现逐步回升
索引号 DA001-2018-00116
分 类 应急管理
主题分类 综合政务 体裁分类 通知
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2018-09-13 发文日期
内容概述

近日,阿勒泰地区气温将出现逐步回升

阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)9月13日,记者从地区气象台了解到,今天白天至16日,阿勒泰地区以好天气为主,气温逐步回升。

据地区气象台助理工程师加孜拉介绍,13日晨至14日晨,我区大部地面最低气温将降至0℃以下,将有不同程度的霜冻出现。

全地区最低气温出现在吉木乃县托普铁热克乡托沙勒恒拜站,为-6.7℃。各县市最低气温如下:阿勒泰市-1.2℃,吉木乃县-0.3℃,哈巴河县0℃,布尔津县3.5℃,福海县5.3℃,富蕴县-0.1℃,青河县-3.9℃。

专家建议:政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬菜、花卉、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户也要关注天气变化,以便及时应对。