当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 新疆举办防灾减灾日宣传活动
索引号 DA001-2019-00035
分 类 应急管理
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-05-26 发文日期
内容概述

新疆举办防灾减灾日宣传活动

时间:2019-05-13 12:27:23来源:天山网
5月12日,自治区2019年防灾减灾日宣传活动在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)举行。活动通过防灾减灾装备展示、地震和消防应急演练、教授防灾减灾自救技能等方式,向群众普及防灾减灾知识。

活动现场,一场以模拟城市发生地震并引发大楼火灾为主题的应急演练引得市民纷纷驻足。只见被大火包围的楼内人员采用科学的逃生自救方式,有序撤离大厦。派出所、社区微型消防站人员迅速协助疏散转移,并进行前期火灾处置和搜救,妥善安置受灾群众,消防救援力量随后开展灭火搜救和高空救援,成功营救被困群众。

此外,现场举办了防灾减灾知识大讲堂,展示了消防救援器材、医疗抢救器材、无人机等30余种救援设备。

5月12日是第11个全国防灾减灾日。自治区应急管理厅风险监测和综合减灾处处长丁刚介绍,下一步,我们要在全区开展提高自然灾害防治能力工作,构建起覆盖全领域、全环节的自然灾害防治体系。

当天,自治区减灾委有关成员单位、新疆消防救援总队、新疆森林消防总队、社会(企业)救援力量和各界群众代表等500余人参加了活动。