当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 关于对伊犁州政协十三届四次会议第096号(城乡建设)提案的答复的函
索引号 DA001-2020-00753
分 类 提案办理
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类
文 号 阿政函〔2020〕191号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-09-15 发文日期 2020-09-22
内容概述

关于对伊犁州政协十三届四次会议第096号(城乡建设)提案的答复的函

          ( B 

         公开

             阿政函2020191


巴克提夫·伊纳亚特等委员:

在伊犁州政协十三届四次会议上提出的《关于加快阿勒泰市南部片区桥梁建设的提案》收悉,经研究办理,现答复如下:

一、您提出的提案内容切中我市交通发展要害,内容详实,原因分析全面准确,从宏观角度提出的补短板、促旅游的具体建议,对我市经济社会长远发展都具有非常重要的意义。

二、目前阿勒泰市南部片区的交通基本依靠望湖桥。从南区到红墩路再到奎阿高速公路需要经过望湖街,跨越克兰河大桥,行驶至高速公路,随着阿勒泰市的经济社会发展,人流量车流量增长,南区通往红墩路和奎阿高速公路的跨河桥已经成为急需解决的交通问题。
    根据城市总体规划,我市已将山水街桥、建业街桥、机场至奎阿高速连接线处桥梁建设纳入城市总体规划当中,目前建业街桥正在规划设计中,争取资金和政策支持,后期将根据项目资金落实情况和土地手续,将全力完成建业街桥的相关手续办理,争取尽早启动建设。山水街桥和场至奎阿高速连接线处桥梁已纳入城市规划,明确牵头部门确定设计方案,启动相关前期工作。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!

    

联系单位及电话阿勒泰市住建局 刘敏,13199791117



阿勒泰市人民政府办公室              2020915日印发