当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市实施“能人兴村”工程 激发乡村振兴动力
索引号 DA001-2021-00862
分 类 教育督导
主题分类 科技、教育 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-02-23 发文日期 2021-02-24
内容概述

阿勒泰市实施“能人兴村”工程 激发乡村振兴动力

一是理清培养思路,凝聚乡村发展共识。分类建立农村实用人才培养台账,通过个人申请、乡镇核查确认的程序,确定423名农村实用人才。二是强化技能培训,筑牢乡村振兴根基。探索实行开放式培训模式,为50名农村实用人才进行农牧业产业化、旅游、电商等方面提供技能培训。采取“网上集中学、网下现场学”的形式,培育“养殖能手”“能工巧匠”423名,推广农村实用新技术200余场次。三是注重帮扶引导,厚植人才发展沃土。通过“支部+合作社+乡才”的模式,引导懂技术、会经营、擅管理的老党员、复员军人、返乡创业人才加入“乡才智库”,培训、指导农民农业种植技术,帮助农民致富增收。