当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市市场监督管理局深入学习贯彻全国两会精神
索引号 DA081-2020-00176
分 类 全体会议
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 公告
文 号 发布机构 市场监督管理局
生成日期 2020-06-16 发文日期
内容概述

阿勒泰市市场监督管理局深入学习贯彻全国两会精神


62日下午,阿勒泰市市场监管局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习习近平总书记在全国两会期间参加内蒙古、湖北代表团审议,看望参加政协会议的经济界委员并参加联组会及出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神,传达学习十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,并对学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和两会精神提出明确要求。局党组书记秦海霞主持会议,全体班子成员、各分局(科室)负责人参加会议。

会议要求,全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院重大决策部署上来。一是要抓紧抓实抓细疫情防控工作不放松持续加强市场监管,依法打击涉及疫情的市场违法行为,维护好市场秩序和人民群众的切身利益,在地区局及阿勒泰市政府的统一领导下,以疫情防控到位和严守安全底线为基本前提,全力支持企业和个体工商户复工复产。二是要严守安全底线。落实四个最严要求,进一步强化食品药品安全监管,突出字当头,进一步加强产品质量、特种设备安全监管,守住市场监管领域安全底线。三是要进一步优化营商环境。进一步深化商事制度改革,打造优良营商环境,让各类市场主体进出更加便捷、经营更加活跃,围绕促进公平竞争,完善市场监管机制,提升市场监管的公平性、规范性和有效性,进一步提升服务效能。四是进一步强化监督执法力度。坚持依法行政、依法执法、依法治理。加大价格监管和反不正当竞争执法力度,规范广告市场秩序,加大案件查办力度。切实发挥执法办案震慑作用,努力实现科学监管、精准监管、有效监管,维护市场公平竞争秩序。

参会人员表示,要全面贯彻落实政府工作报告决策部署,将思想和行动迅速统一到党中央决策部署上来,全力做好2020年市场监管工作,确保广大人民群众买得称心、用得舒心、吃得放心,为推动阿勒泰市经济社会高质量发展贡献出市场监管的力量