当前位置:首页 > 信息公开 > 详情
名 称 阿勒泰市市场监督管理局召开安全生产专项整治三年行动动员部署会
索引号 DA081-2020-00171
分 类 专题会议
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 公告
文 号 发布机构 市场监督管理局
生成日期 2020-07-02 发文日期
内容概述

阿勒泰市市场监督管理局召开安全生产专项整治三年行动动员部署会


为贯彻落实地区局阿勒泰市安办的工作要求,部署开展安全生产专项整治三年行动,明确工作分工和职责,623下午阿勒泰市市场监督管理局召开安全生产专项整治三年行动动员部署会,各(分局)科室负责人及在家干部参会

会议传达了近期安全生产工作有关重要精神,并结合安全生产持续开展地毯式执法检查安全生产五进活动等工作,部署了安全生产专项整治三年行动。

会上,党组书记秦海霞就做好安全生产专项整治三年行动提三点意见:

要准确把握形势,切实增强做好安全生产的责任感紧迫感。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。今年以来,全国发生多起安全生产事故,要深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全这根弦,按照三个必须的要求,以此次三年专项整治行动为契机,下大决心补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升安全生产监管水平。

要坚持问题导向,精准施策抓好当前安全生产防范工作。在未来三年的行动中,要把安全生产摆上更加重要的位置,坚持问题导向,围绕发现的问题进行反推,堵塞漏洞。要紧盯薄弱环节,深入查漏补缺,认真对照三年行动方案,认真梳理监管领域的薄弱环节、监管盲区,全面摸清底数,强力整治隐患,确保取得扎实成效。紧盯重点领域,集中治理攻坚,抓紧梳理职责,明确责任分工,对重点行业领域,集中力量开展专项整治,滚动排查、整治风险隐患。对发现安全风险隐患,要分类建立问题清单,登记造册,跟踪督促整改。紧盯关键节点,加强应急准备,每逢重大节假日,要加强安全生产风险防控工作。要进一步修订应急预案,并适时开展演练。

科学统筹调度,全力推进安全生产专项整治三年行动。此次三年行动任务艰巨,责任重大,要注重问题整改实效,也要做好科学统筹调度,以久久为攻的韧劲打赢安全生产专项整治攻坚战。创新工作方法,提升监管实效,学习其他地方先进的经验做法,与市市场监管局的实际相结合,探索安全生产监管新模式。要加强内部配合,形成工作合力;要强化各责任单位之间的协同联动,形成一盘棋的大格局,全力筑牢安全生产防线。